Ricetta del Mese
Lumache al Sugo con Cardi Selvatici
Ingredienti
per quattro porzioni:
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500 gr. di lumache
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1 litro di passata di pomodoro (Sa Bagna)
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500 gr. di cardi selvatici
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½ cipolla
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4 spicchi d’aglio
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prezzemolo
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alloro
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olio extravergine di oliva Goymaior
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sale
Procedimento:
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Mettere le lumache a depurare nell’ acqua per
almeno ventiquattro ore;
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Il giorno seguente scolarle e metterle a
bollire in abbondante acqua salata tiepida con
tre spicchi d’aglio;
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Tolte dal fuoco, metterle dentro uno
scolapasta e lasciarle scolare. Con un
coltellino ben affilato tagliare la parte
terminale del guscio per far penetrare il
gusto della salsa;
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Preparare un abbondante sugo di pomodoro con
il battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e
alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva
Goymaior;
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Rosolato tutto ciò unire i cardi selvatici e
la passata di pomodoro (Sa Bagna) e far
bollire per circa 10 minuti su fuoco vivace ed
aggiungere le foglie di alloro;
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Unire le lumache precedentemente bollite e
farle cuocere per circa 10 minuti;
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Servire in un piatto fondo decorato con alcune
foglie di alloro.
Abbinamenti consigliati:
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Vino Rosso Cannonau " Goimajor" (Cantina
Trexenta di Senorbì (CA))
Ricetta a cura di
Emanuele Congiu |