Ricetta del Mese

Lumache al Sugo con Cardi Selvatici

 

 Ingredienti per quattro porzioni:

  • 500 gr. di lumache
  • 1 litro di passata di pomodoro (Sa Bagna)
  • 500 gr. di cardi selvatici
  • ½ cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio extravergine di oliva Goymaior
  • sale

 

  Procedimento:

  • Mettere le lumache a depurare nell’ acqua per almeno ventiquattro ore;
  • Il giorno seguente scolarle e metterle a bollire in abbondante acqua salata tiepida con tre spicchi d’aglio;
  • Tolte dal fuoco, metterle dentro uno scolapasta e lasciarle scolare. Con un coltellino ben affilato tagliare la parte terminale del guscio per far penetrare il gusto della salsa;
  • Preparare un abbondante sugo di pomodoro con il battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva Goymaior;
  • Rosolato tutto ciò unire i cardi selvatici e la passata di pomodoro (Sa Bagna) e far bollire per circa 10 minuti su fuoco vivace ed aggiungere le foglie di alloro;
  • Unire le lumache precedentemente bollite e farle cuocere per circa 10 minuti;
  • Servire in un piatto fondo decorato con alcune foglie di alloro.

 

Abbinamenti consigliati:

  • Vino Rosso Cannonau " Goimajor" (Cantina Trexenta di Senorbì (CA)) 

                                                                                                                            Ricetta a cura di

                                                                                                                            Emanuele Congiu

 


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